Ты моя яркая, такая Рыжая осень...

Ты моя яркая, такая Рыжая осень…
(Под ногами, на почве, уже гниль
И невозможная морозная зябь.
Голова вся, как есть, в седине 
И в рыжих, от краски, дорожках…
А в глазах от слёз постоянная рябь).

Думала, что в жизни вечно будет
Весна! Вся в сиренях… И с соловьями!
Будут ветра вдаль… В горизонты манить!
Будет душа вечно ярче, чем Солнце…
Но, приходит блеклая старость…  Она!
И с мечтами рвётся непрочная нить.

Но, у камина, укутавшись в пледы…
Очень часто, мне из нити  чернильной
Своих печальных стихов не вязать.
В том виноваты холодные, осенние,
На многие сутки, дожди затяжные…
Под них лучше душе молча страдать.

18 февраля 2014 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии