Мир окружающий - не враг

Мир окружающий - не враг,
И он всегда для всех нейтрален.
И кто-то может стать под флаг,
С которым были Гитлер, Сталин,

Иль кто ещё иной кумир,
Чей флаг поднимут на рассвете -
Войне бывать иль будет мир,
Что воцарится на планете.

Зависит всё от нас самих,
Какое примем мы решенье.
Быть может вождь твой будет псих,
А ты при нём - безликой тенью.

Сумейте просчитать вперёд,
Каков итог от действий ваших:
Весь на весах стоит народ -
Ответственность на вашей чаше.


Рецензии