Невыносим тот звук напевный

Невыносим тот звук напевный,
Что заставляет нас страдать,
И слёз исхода неутешно-гневный,            
Так душу ранит, что не встать!

Я глубоко, и мрак завесил очи,
Вокруг темно, хочу подняться,нету сил,
И в черном я, и все черно, нет мочи,
Лишь слышу вечный голос лир.

О, как мне белый свет был мил!
Когда тобою был любим,
И краски, что пленяли сердце,
Вернуть назад, но нет уж сил.

На грани - «До» и «После»,
Осознаёшь, что потерял.
Вернуть бы всё своё веселье.
И обрести, что растерял.

Без предрассудков, без измены,
Любить и верить в вечный путь.
Но уплывает время-перемены,
Меня уж больше не вернуть!

Я под землёй, здесь ночь и день,
Смешались воедино….,
И нет той силы, мне поверь,
Ни красок нет, и нет белила.

Я в чёрном – попробуй же раскрась!
Всё бытиё моё земное,
И яркой краскою укрась,
Мой жизни путь, пройдя со мною.


Рецензии