Про зайчика и котика
Он любил морковку слишком
- Как морковочку найдёт,
Так грызёт её, грызёт,
И не видит, и не слышит
Кто в затылок нервно дышит,
Кто там вслед за ним идёт,
Кто надеется и ждёт?
Как то раз, под новый год
Шёл за зайкой серый кот,
Он из дома убежал,
Загулялся и устал,
А морковные огрызки
Обнадёживают киску
- Может это путь домой,
К деревушечке родной?
Только нет, наоборот,
Шёл от дома серый кот,
А одумался котишка
К дому путь совсем неблизкий,
Призадумался коток,
Слышит рядом скрип-шажок,
Глядь, сидит в снегу зайчишка,
Что морковку любит слишком.
Зайка сел в снегу под ёлкой
Под зелёные иголки,
О морковке мысли все,
Только где она , вот где?
Кот в деревню очень хочет,
Про морковку зай хлопочет -
И решили вместе, оба
Выбираться из сугроба.
До деревни путь неблизкий,
Но зайчонок с серым киской
Его быстро пробегут,
Дом котеюшкин найдут
И тогда хозяин киски
Даст морковки и зайчишке!
Быстро, быстро побежали
Нужный домик отыскали.
Видит котик во дворе
Нет хозяина нигде,
Где-то в подполе хлопочет,
Изловить он мышку хочет,
Эта серая плутовка
Уплетает очень ловко
Всё, что видит и найдёт,
Всё конечно погрызёт.
Ну а серый кот — бродяга,
Потерялся он бедняга,
Мышку некому словить,
Нужно что-то смастерить,
Мышеловку иль ловушку -
Только слышит, как на ушко
Кто-то «мяу» говорит,
Ах, напрасно ты сердит!
Вот он я, сейчас исправлюсь,
С серой мышкой быстро справлюсь,
«Ам» и нет уже её,
Цело всё добро твоё!
Только, милый мой хозяин,
Дай морковочки для заи,
Он меня домой привёл,
Тем и спас добро твоё!
Очень долго обнимались
И морковкой угощались,
После баловали киску -
Молока налили в миску,
Дали заиньке мешок,
Чтоб морковки было впрок,
Проводили в лес, домой -
Чао, заинька косой!
Так бывает, повстречаешь
Тех, кого совсем не знаешь,
Может общий интерес
Вызовет какой-то стресс
Или даст решение встреча -
Одиночество излечит,
И судьба подарит друга
Или верную подругу.
Свидетельство о публикации №114022010278