Превыше

   ***
Наверно, в этом что-то есть,
Когда звучат мольбы,
Но всё ж превыше Духа Песнь,
Не милости Судьбы
Её звучанье посвятим,
Но властии над нею,
Ведь, только те, в ком мир един
Ей управлять умеют,
Не поклонясь, вздымая щит,
Меч держат наготове,
Любовью мудро победит,
Кем познано, условен
И друг во бренности, и враг,
Но каждый нам - Учитель,
Сколь зряшних битв, пустых атак,
Бесстрастен будь, Воитель,
Дерзай, твори, где ныне есть,
Наполнив действо каждое
Не глупым смыслом слова месть,
Но мужеством отважного
Среди народов разных стран
Со тьмою ратоборца,
Обет Владыке коим дан
Быть всюду миротворцем,
И охранить от зла и бед
Любимую Планету,
Являя миру Знанья Свет,
Не преступив при этом
Законов Нравственных Начал,
Не применив насилия,
Лишь только б Сердца глас звучал,
А Радость оросила б
Души прекрасные цветы
Стремлений благодатных,
Сколь в Жизни нашей Красоты,
Сколь тратим безвозвратно
Мгновений, данных чтоб творить
Прекрасное и вечное,
Ко Благу ближних чтобы жить,
Восстав над быстротечностью
Ума желаний и времён,
Достойным став Всевышнему,
Пусть, Духа Песнею пленён,
Воспрянет мир, возвышен
Благодарением Любви
И искренним Даянием,
Пусты и суетны мольбы,
Всевластно лишь Дерзание!
   ***


Рецензии
Могу предположить, Константин, что Вы занимались духовными практиками.
Если это так - то результат налицо. И мне это нравится!
Спасибо!

Гадарине Джемилия   22.02.2014 15:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гадарине Джемилия! Спасибо за отзыв и понимание.
Просто устремляюсь жить по Законам Вышним!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   22.02.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.