Плов

 Плов
Кедровый орех,корица
Пропадет бессонница.
Хорошо добавить в плов
Рис,чеснок,лук готов
Морковь не забыть
Мясо в казане солить.
Зиру,кориандр,барбарис
Как блестит рис!
Удар шумовкой по плову
Глухо-к столу!

         20.02.2014г.


Рецензии
))))))))))
Вкуснятина.

Но здесь много специй, которые не всегда доступны или не по карману.

Мы делаем такой плов - он называется пилаф.

В казанок наливаем масла подсолнечного, обжариваем кусочки курочки слегка, солим, перчим предварительно, доливаем водички, тушим, затем доливаем воды ещё и кладём рис (водой покрытый), я обычно в этот момент и перчу как следует.
Всё. Туши до готовности на медленном огне. обычно, пока вода не выкипит. Рис сейчас мягких сортов.
Сказать, что вкусно - мало сказать.

ВКУСНЯТИНА!!!

Галина Римская   20.02.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!У меня работники были с Памира так я пловом пропах на стройке.Они там жили и кушали конечно.Дома гаремы ,а тут воздержание,еще зима лютая...Еле отправил домой,деньги отослали и пришлось из пальца высасывать еще на обратный путь.

Александр Жалин   21.02.2014 10:24   Заявить о нарушении