Последний поэт

Я последний выживший поэт,
нас двадцать пять лет истребляли,
и я не смотря на запрет,
рифмовал здесь на стенах годами.

Где-то там,две тысячи двадцатый,
не предвещал ничего плохого,
но мы встали в защиту правды,
и в начале опять было слово.

Мы стреляли стихами в лица,
ими били броню черных танков,
никогда еще этот мир
не видел отважней солдатов.

Но познали,увы,поражение,
оружие наше сломали,
все эти слов искажение,
добились того,что мы пали.

И теперь,в заброшенной комнате,
с глазами полных слезами,
взываю мертвых поэтов,
наедине со своими стихами...


Рецензии