Ночное море

Опять бушуют волны в море,

Опять гремит на небе гром.

Гуляет ливень по просторам,

Сверкают звезды серебром.


А там вдали,над горизонтом

Еще виднеется закат.

Пришел на пляж,закрывшись зонтом.

Я видеть снова море рад.


Оно все мрачно,но красиво

Волнуется,бурлит водой.

И стольприятно и игриво

Мне слышен вновь морской прибой.


Но скоро море присмирело,

И долго полный штиль царил.

Мне раковина песнь пропела,

И вечер вдохновение подарил.


Прошел уж дождь,

И звезды  загорелись.

Я знаю,море,ты меня поймешь,

Когда уйду я в городскую темень.


Рецензии