Тяжелые сумки и мысли

Я бросила якорь, я посажена на кол.
Я прямая, ставшая точкой,  –
Я женщина с дочкой,
без бабушки.
Семейная.
Муж?

Сквозь тяжесть сумок
Путь домой тараню.
Где же ты, милый?
Кто груз мой ослабит?

Ах, цепь эта – лента не алая,
А голубая, а я усталая.
Я буду сидеть на цепи,
Не хочу отвязываться.
Грустно... Или мне кажется?

Где же вы дали, голубые и алые?
Дали устали быть далями,
дали поблекли  и сузились
до трех близлежащих точек:
ты, я и дочка.

Когда же это, когда же
Я говорила: «Как хорошо
быть замужем!»

Плечи уж ноют, а пальцы
стали сарделькообразными.
Чьи это лики женские
Были и есть прекрасные?

Скоро дойду до двери,
исполню
Священный УЖИНА танец:
Я – женщина,
Божий агнец.

Я – солнечный протуберанец.
НЕ    МОГУ?

Нет! Ленты стать не должны
Секущей мясорубки ножами.
Колесо обозрения –
Жизнь!  –
Пусть плавно кружит под нами.

... Как глубоко и тихо!
Только скольжение
Атласной ленты –
ты!..


Рецензии