О рифме, строке и Поэзии

Строка рождается,
и рифма - тут как тут
в тенета завлечет
свои сиреной..
О мир Поэзии!
Ты в этой жизни тленной
отец и мать мне,
и - Верховный Суд..

Прости безволие, богиня!
Тяжкий крест
несет Поэт,
оттачивая слово..
Под древнею луной
уже ничто не ново:
ни дактиль, ни хорей,
ни анапест..

Но Музыка твоя,
в Любви зачатых строк
душе Поэта -
совесть и отрада..
И сколько нужно слов,
когда признаться надо
в бессильи?.. -
Знает только Бог..


Рецензии