Незнакомка, прошедшая мимо...

Незнакомка, прошедшая мимо,
Волос твоих огненный цвет
Не растопит прошедшие зимы,
Не согреет промчавшихся лет.
   Не взволнует и не успокоит,
   И не вызовет сладкую дрожь.
   Почему же твой взгляд больно колет,
   Словно остро отточенный нож?
До чего же стройны твои ноги!
Ах, как цокает тонкий каблук!
Но расходятся наши дороги,
Ты - на север, я - дальше, на юг.
   Встречи миг рвётся ниточкой тонкой,
   Тает, тает, как мартовский снег,
   И стремительно мчится вдогонку
   Твой весёлый, заливистый смех.


Рецензии