Иносказанье наполнено тенью

Иносказанье наполнено тенью,
светом печали, лучами заката.
Чуть недоверчиво, происхожденьем
грусти обязано, свитой когда-то -

укоренившейся в чем-то глубоко,
мягкой лианой распластавшей руки,
дремлющей чутко под ищущим оком,
в прошлом упрятанной, скрытой в разлуке…

Отзвуки сказки я помню доныне,
свет волшебства, обжигающий кожу.
Бабушка - теплые руки в пустыне,
слезы разлуки - все это не может

спрятано быть - в глубине отголоском
зернышко выпустит веточку в землю.
Ветром качаема, вечным подростком
сотнями лет я сомнениям внемлю...

Иносказанье - оно же сомненье,
спрятано в росте бегущего стебля -
вольная воля, колосьев волненье,
весел воздушных тяжелая гребля...


Рецензии