Этот дождь в декабре...

Этот дождь в декабре, как насмешка природы –
Вновь над Кольским заливом заблудился циклон,
И на метеокартах изобарой погодной
Ненадолго, но прочно присоседился он.

Капли падают в снег тяжело и нежданно,
Оставляя на белом запоздалый свой след,
МЧС в новостях нам грозит ураганом,
И от ветра фонарный колышется свет.

Все спешат по домам, но в покинутом сквере
Удивлённо прохожий улыбается мне,
Завтра снова зима, но в одном я уверен –
Он совсем не случаен, этот дождь в декабре...
2013 год


Рецензии