Храни всех нас Господь

Без дураков восхваляем придурков.
Ждем, когда стрельнут в голову грязью.
От людей стали горстью окурков,
Что кидают оземь, в коей вязнем.

Но не все тухнут, встретившись с низом.
Часть с них шает, давая искру.
Покрываясь святейшею ризой,
дает адское пламя костру.

Невзирая на превосходство,
гни кривую, один против всех.
И когда встретишь грязное скотство,
Покажи доброту, светлый смех.

Злятся те, кому доброго мало.
К слову вам: виновных не счесть.
Помоги им, чтоб злости не стало.
Станет чище, как надо, как есть.

Быть Ронином лучшее благо.
Мы люди свободной души.
И если выгорит плакать.
Плач думы гнать не спеши.

Как и прежде жизнь скоротечна.
Ищем правых в неправде да хоть
Жизнь уйдет, доказать добро вечно.
Ты храни всех всех нас Господь.


Рецензии
"Храни, Господь, их всех-всех-всех
В своём прохладном тёмном месте.."
Такие мысли вызывают смех-смех-смех
У взрослых, но несостоящих в детстве..

Эндрю Типа Литовец   19.02.2014 21:16     Заявить о нарушении
Это так...спасибо!

Юрий Гонтюк   21.02.2014 14:31   Заявить о нарушении