Когда она сказала, что станет знаменитой..

Когда она сказала, что станет знаменитой,
Все посмотрели на неё, как на дуру.
Посоветовали пить микстуру
Для смешной деревенской элиты.
Через год её картины уходили по миллиону.
А стихи считали литературой.
Те, кто говорил с ней подобным тоном,
Закрыли рты а заодно и балконы.
Что бы в щели ветром не поддувало.
Она в новую квартиру переезжала
Весь этаж в доме арендовала.
Радовала поклонников творчества своего.
Я не просил у неё ничего.
Только бы она картины свои писала.
И меня немножечко понимала.
Нашего брата коллекционера
На земле оставалось мало.
Приобретаем мы шедевры.
За тот бесценок, что не стоит
Пяти музейных значков- оценок.
Эти картины надо повесить на сцену.
Но во время спектакля все будут на них смотреть.
Это же так стремительно и безбожно.
Все смеялись над её безобразной кожей.
А теперь она любому из них поможет
Выплатить кредит и на ноги встать.
В доме её шикарно всё, кровать,
Одеяло, стоящее за тысячу.
На стене картина и кто-то высечен.
Кто? Красивый очень. Нельзя понять.
Но талантам надобно помогать.
Чтоб не чувствовали себя изгнанником.
Не советом, не словом, не покаянием,
А деньгами.
И всё придёт.
В ней же настоящий талант живёт.
Из уборщиц в люди, однако, выбилась.
Океана волны немного вздыбились,
Нового художника распознав.
Но потом заметно так успокоились.
Понимая то, что художник прав.


Рецензии