жива

Не такое переживали... Переживу.
Опускаюсь на зеленеющую траву.
Пусть ладони прильнут к холодным губам земли.
Бой проигран. Во мне погибли все корабли.

Льются острые капли, вспарывают асфальт.
Мне не жаль. Мне уже совсем ничего не жаль.
Я царапаю цифры, зачеркивая итог.
Мне что к прошлому, что к иному - не вышел срок.

Я теряла тебя и в датах, и в двух шагах.
Наживая в тебе не друга, мой свет... Врага.
И катилось кольцо закатное под откос.
Вместо дома /резные ставни/ в груди - погост.

Вот и небо слезами брызнуло наяву.
Я беспомощно жду, терзая в руках траву.
Дождь стучит всё сильнее. Твердь превратилась в грязь.
Нам история счастья, милый, не поддалась.

Мы любовь потеряли, свет мой, сошли с пути.
Жизнь - не поле с цветами вешними перейти.
Словно мантру твержу обрывочные слова.
Время вылечит. Бог помилует. Я жива.


Рецензии