Живые цветы

Вчера девчоночка одна,
Вечерком в гости ко мне приходила.
Её дочуркою назвать
Так сильно захотелось.

Поздравила с днём рождения меня,
И подарила завёрнутые цветы.
Я думала вначале, что это букетные,
Но живыми оказались они.
Только близкие знают об этом,
Что не люблю я такие букеты,
И если дарят, то  живые цветы.

Ну, просто не могу себя заставить
Любить порезанные цветы.
Я не могу на них смотреть спокойно,
Мне жалко их укороченную жизнь.

Они ведь только что росли,
Красотой своей всех восхищая.
А их ради какого-то мгновения для нас,
Обломили им жизнь, не глядя.

Я просто не могу так любоваться
Цветами умерщвлёнными такими.
Они красивы, когда они живые.
От них исходит излучение радости,
Изящной красоты.
А те цветы,
Которые представлены в букетах,
В них жизни нет,
Как мумии стоят, бедняжечки они.
19.02.2014г.


Рецензии