Темнота! Не видно рук и ног!
Слышно лишь дыхание в тиши!
Если б ты всмотреться смог,
Ты б увидел отблески Души!
Ночь смогла бы подарить тебе Тебя!
Растворила б иллюзорность ясна дня!
Отпксти свой страх из детства, что темно.
Мрак отступит, коль в Душе светло!
Скроет ночь иллюзию-мираж земного мира.
Все предметы, образы растают в миг.
Восприимчив будь, забудь, что сердцу мило.
Всё оставь, всю жизнь-заботы – бренный стих!
И замри! Не двигайся нисколько!
В темноту смотри, в вели’ку глубину!
Только что ты был телесным только
И играл в отдельность – странную игру!
Но теперь нет ничего, что так привычно!
Ты не видишь никаких границ!
Всё едино! Меж собою не отлично!
Стань свободным от фигур и лиц!
И почувствуй! Где же твой предел?..
Но движенья телом ты не совершай!
Ты внимание – свой внутренний прицел
На Единство с Миром направляй!
Всё пропало: время и пространство!
Что ж осталось в этом мраке чёрном?
Всё исчезло внешнее убранство –
Всё, что было для тебя в миру опорным!
…………………………………………..
Всплески! Огоньки! Мерцанье!
Диво дивное! Мандалы! Переливы!
Изменение и обновление сознанья!
Жизнь за гранью – внетелесные картины!
Нет и не было ведь мрака никогда!
Просто ты был увлечён игрой земной.
И на Мир Души ты закрывал глаза.
Просто ты был кем угодно, только не Собой!
Темнота! Не видно рук и ног!
Без движений… вне игры!
Если б только ты всмотреться смог,
Ты б Душой увидел, кто же Ты!
Свидетельство о публикации №114021909677