Приятная Ругань Лироэпикоцикларий Хайника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПРИЯТНАЯ РУГАНЬ

              (Из Лироэпикоциклария "Хайника")



Сарказм
     Жесток,
          И
               Шутки
                Неуместны,
                Коль
                Ум
                Поэта
                Неглубок,
                А
                Все
                Его
                Остроты -
                Пресны.
               
                Они
                Разумникам
              И
          Острословам-
       Истинистам -
 Скучны,
       Не
             Интересны.

                Сарказмом,
                Шутками,
                Остротами
                Так
                Нужно
                Бить,
                Чтоб
                Их
                Объект
                На
                Стуле
               Не
          Мог
     Не
 Привскочить.

       Иль
            Чтобы
                Шутника,
                Сарказмца,
                Острослова
                Нещадно
                Матом
                Начал
                Крыть.

                Или
                Ругать
                Культурственно
                (В
                Виду
                Имею
                Тех,
             Кто
         Сквернословия
    Не
Признаёт).

        Я
              Веселюсь
                И
                Радуюсь,
                Когда
                Моя
                Сатира
                До
                Совести
                Людей
                Бессовестных,
                Беся
                Их,
                Достаёт.

                Мне
                Ругань
                Их,
            Чем
        Она
    Злее,
Тем
     Слаще
          И      
               Приятнее
                Комплиментарного
                И
                Льстивого
                Елея.
               
                В
                Ней
                Искренность
                И
                Истинная
                Суть
                Всех
                Подлых
                Душ
                Видна.

                Приятно
                Мне,
                Что
                Вылезает
                На
            Обозрение
        Всеобщее
    Она.             
               


Рецензии