Мертвые

Что сегодня тебе рассказать?
Что развесить на уши твои?
Я пытался с собой завязать,
Но не слушались руки  мои.


Я пытался, честное слово, но нет,
Принесло это лишь неудачу.
И вдобавок каждый новый рассвет
Мне устроил жизни отдачу.

Что я делать со всем этим буду?
Ничего или нет? я же трус.
Вероятно, часть позабуду,
С остальными частями взорвусь.

Испугаешься сразу до слез,
Опрокинешь бумаги, цветы,
Осознав, что это всерьез.
Так же страшно погибнешь ты.

Правда мало изменится, честно.
Будем дальше скитаться по миру,
Ведь нигде мертвецам нет места,
Заправляют миром живые.

А куда нас сошлют? Что дальше?
Не дадут никогда покоя?
Обещали райские фальши,
Но мы даже в аду изгои.

Все же сами найдем дорогу,
Хоть куда-то, неважно когда,
К тому самому старому дому,
Где прожили свои года.

Наконец-то! Свершилось! О боже!
Закричишь на мгновение ты.
Содрогаясь, бледнеющей кожей,
Оживишь все полеты, мечты.

Вот и все. Упокоились души,
Засыпая, глаза закрыв,
И не слышат больше их уши
Непонятный живой порыв.


Рецензии