5

а ведь я никогда не умел писать стихи о любви:
тратил строки и рифмы забытых, по пьяни душевной, историй.
может просто я не до конца узнал, что такое 'любить',
а может просто не стоит...

оступаться, вставать и идти неуклюжей походкой,
просыпаться ночами и записывать то, о чем снилось секундами ранее.
скорее всего я не должен был этого знать.
я не должен был стать таким раненым.

забывать номера, места, разговоры, встречи,
дурацкие мысли, мечты, магазины,
излюбленные фразы, привкус губ и плечи,
забыть, как потом все это становилось противным.

и часто думать об этом становится слишком неловким,
как тонкие мысли, что готовы бить до крови.
и думать о том, что могло бы быть, если бы...
я никогда не стал писать стихи о любви.


Рецензии