Слова

Слова выдумываем мы сами,
Сами об этом потом забываем,
Сами святыми слова объявляем,
Сами людей ради слов убиваем.

И, выйдя из-под контроля,
Кровавыми пузырями
Слова пеленают душу,
Слова замутняют разум.

Слова, как глаза удава,-
Красивы и недоказуемы
И люди идут за ними
Повально гипнотезуемы.

1983, г. Горький ( Н. Новгород)


Рецензии