Оцепенение

Февраль - в оцепенении:
сварливая зима
к весне ревнует доблестного мужа.
Уж как мела метелями,
озлясь на свет она,
ревя белугой, кашляя натужно.
Уж как швыряла волглую
лепнину на кору
в опале застывающих деревьях.
И ледяною коркою
хрустело на ветру
ее по-бабьи хлесткое: Изменник!!

Но крылья мельниц вертятся
у Времени давно,
забыв о снах, не ведая покоя.
Житейской околесицы
ядреное зерно
мукой (иль мУкой).. Каравай готовый.
Им потчует и потчует
лукавая весна -
надежда сердцу, но душе - измена..
И - ставит многоточие,
лишая ночи сна,
Любовь в строку, входя в оцепененье..


Рецензии