Пусть будет дождь часами лить...

Пусть будет дождь часами лить,
Мне наконец-то наплевать.
Тогда, когда не стану жить,
Когда надолго лягу спать.

Застёгнут наглухо костюм,
В петлице целлофан - цветок.
Кому-то гроб, а мне как трюм
И пароход даёт гудок.

Пусть буду не в букетах роз.
Пусть хоть один приедет друг.
Не нужно мне литровых слёз
И препарированных мук.

Не верьте! Я ушёл не здесь
И в памяти найдите день,
Когда я был таким как есть,
А не подкрашенная тень.

Найдите малую рекУ
И мой возьмите лёгкий груз
И хоть одну, из тех, строку,
Что я отбил у гордых муз.

Пусть будет дождь, и у огня
Подтаявший от песен снег.
Тост поднимите за меня,
За то, чтоб теплым был ночлег!

1992-2014

(фото взято из интернета)


Рецензии