Прошу смелости

Господи, про такого нельзя ведь вслух.
О таком можно лишь мысленно, да и то аккуратно.
От него нестерпимо захватывает дух,
И мне кажется, если нырнуть, то не найти уж пути обратно.

Господи, на него я боюсь смотреть!
Вдруг улыбка вскользь пробежит по моим губам.
Мне осталось лишь, от него отгоняя смерть
Заклинать "Не отдам, не отдам, не отдам!"

Господи, а когда он со мной говорит,
Я готова уйти прямиком под землю.
Мне хочется стать взрослее, выучить весь иврит.
Я ему, как духу святому внемлю.

Господи, о таких же, наверно, нельзя писать!
А то сглажу и он ведь уйдет совсем!
Но так хочется мне рассказать,
Как один человек заменил Вифлеем.

Господи, такого ведь нужно внутри хранить!
Мнить его своей тайною, огромным таким секретом.
Повезло же, что умею вот так любить.
Господи, дай мне смелости скорее ему рассказать об этом...


Рецензии