Матросов

Он поднялся один.
Над траншеей.
Стеной.
И раскинув могучие руки,
Принял свой
Окончательный бой…
Под печально
Свистящие звуки…
И кипящие роты
Рванули вперед!
Амбразура молчала дырою…
Никогда и никто
На земле не поймет,
Как решиться на жертву собою…

Он один победил!
Высоты не видав,
Он навеки сроднился с землею…
И молчит обелиск.
Мы молчим,не узнав,
Как решиться на жертву собою.

07авг11


Рецензии