Не знаю что, не знаю как...

Не знаю что, не знаю как,
Но кто-то мне опять диктует.
И я пишу, а он рисует,
Макая кисти в свет и мрак...

И будто за руку ведёт,
То остановит, то торопит,
Спасает или снова топит.
Всё забирает и даёт...

А я как истовый школяр
Спешу ловить его намёки...
Штрихи и помыслы высоки -
Он неба синего маляр.

Но нынче я шагаю прочь,
Стал ясен смысл его картины -
Мой профиль в рамке паутины,
Где вместо красок сохнет ночь.

19.02.2014

(фото взято из интернета)


Рецензии