Бой 41-го

БОЙ 41-го
Эшелоны назад.
Эшелоны вперед.
Все смешалось
в разрывах и гари.
Переезд прикрывал
пулеметчиков взвод…
Пополнения больше не ждали.
Закипали максимы,
Обжигая свинцом,
Бесконечные цепи
Крестовых…
Пулеметчики к бою
Лежали лицом,
Не считая обид
Пустяковых.
Эшелоны назад,
Эшелоны вперед…
Как недавно…
Давно это было…
Но закрыл переезд
Пулеметчиков взвод…
А земля до сих пор
Не остыла.
04.08.2011


Рецензии