Бесспорно лучше

   ***
Жить в Радости, как то Велел Господь,
Бесспорно лучше и, конечно, проще,
Но укротить готовы ли мы плоть
И осознать, что без причины ропщем
На случай, ближних, встречных и Судьбу,
Себя в предмет претензий не включая,
Никто притом нас не влечёт в борьбу,
Цель достижима, если осознаем,
Печаль иль Радость только в нас живут,
Рождаются, растут и умирают,
Кого зовём усердно, те придут,
Но сроки Небеса лишь назначают,
Им Свыше зрима двух понятий связь,
Причин и следствий, чьё единство - рок
И потому приемлить надо Власть
Их без сомнения, ещё один урок
В чреде, усвоить кою предстоит,
Не поклонение и рабская покорность,
А подражание, зов: Господи, Прости!
Бессмысленен, для многих это спорно,
Но, истинно, всё ведает Господь,
Оберегает, Любит, Понимает,
Нам выбор Оставляет обороть
В себе невежество иль нет, Не Обвиняет,
Когда окажемся трусливы и слабы
И отступаем в яростном сражении,
Не победив, в плену живём у тьмы
И поражение плюсуем к поражению,
Он Мудро Ждёт, когда же мы восстав,
Отвергнув личное, сразим Сознаньем зло,
Каноны иллюзорности поправ,
Обид, страданий не взрастим число,
Трудом Души Его взблагодарим
За Путь указанный мужанием к Свободе,
Науку Радости что Дал нам изучить
Чрез понимание, все дети есть Природе
И тем, что Радость - мудрецов удел,
А возраст здесь, поверьте, ни при чём,
Он Подсказал, неведом нам предел
В Дерзаньи, Творчестве, пусть, каждый облачён
В одежды личности с ему лишь одному
Присущими привычками, чертами,
Но Духом все подобны мы Ему -
Владыке Вечности и в Сердце нашем Пламень
Любви Божественной объединяет с Ним,
А равно и со всеми на Планете,
Лишь Радостью Грядущее творим,
Где каждый день прекрасен, чист и светел!
Давайте жить как Повелел Господь,
В Любви и Радости, Даянии и, пусть,
Для Духа Храмом вновь пребудет плоть,
Мы - ЧелоВеки, в Боге вечный Путь!
   ***


Рецензии