Конец века

Двадцатый век смыкает веки
Покрылся потом, как росой,
У изголовья время – лекарь:
Отходит грешник на покой.

Раскаты грома, маясь в тучах,
Ворчат, но терпят до поры.
Народ великий и могучий
Метёт хозяйские дворы.

Надев рубаху не по росту,
Иду дорогой столбовой,
Холмы сгорбатились. Погосты,
Завидя, машут мне рукой.

Двадцатый век смыкает веки,
Природа замерла и ждёт,
Когда иссохшийся калека
Испустит дух и отойдёт.

 
1998г.


Рецензии