Буря в порту

Надвигаются  тучи  когортой
В  направлении  южного  порта.
Темень - словно  в  подмышках  у  чёрта.
Кораблей  заостряются  морды ,
Наподобие  лиц  полумёртвых.
И  скрипят  их  железные  хорды ,
И  трещат  их  могучие  борты
Под  напором  настойчиво - твёрдым.

Заливает  водой  их  глазницы
И  снастей  паутинных  ресницы.
Волны  рыщут , как  хищные  птицы
Над  добычей , стремясь  поживиться
Этим  месивом.  Кажется , - длится
Сей  кошмар  бесконечно ; и  скрыться
От  него  невозможно.  Темница
Поглощает  предметы  и  лица …

Ранним  утром  в  свекольном  тумане
Проступают  нерезкие  грани
Корабельных  останков , местами -
Словно  лики  святые  во  храме ,
Но  с  разбитыми  вдребезги  лбами.
А  на  призрачно - розовом  плане -
Души  тех , кого  нет  больше  с  нами ,
Где-то  там - в  голубом  океане …

24.06.2006.  TSV


Рецензии