Февраль, устав от перепадов...

Февраль, устав от перепадов,
Слезлив, капризен и ворчлив.
Ты бродишь по пустому саду.
Ты от него неотличим.

Глухое время межсезонья,
Как то, что не идет в зачет.
В нем сутки тычутся спросонья
Вслепую о небесный свод.

Осталось до весны немного,
И нарушая тишину,
Осыплет птичий звон дорогу,
Как обрывают вдруг струну.

И что-то важное случится,
Покажется, должно вот-вот:
К тебе в окошко постучится,
Вернувшись, птичий перелет.

И ты, открыв окно, заметишь,
Как завершая оборот,
Прорвавшись, солнце сад осветит,
И спрячется за поворот.

                19.02. 2014г


Рецензии