Дерзкое желание

Водкой распалив сознание,
Захмелевши понемногу,
Новогоднее желание
Высказал я в полночь Богу.

Упаси, сказал, от сглазу,
Ну, а если не получится,
Умори меня ты сразу,
Чтоб не мучить и не мучиться.

Молвил он: "Желанье грустное.
Мне такого в рай не надо".
Боже, жизнь такая гнусная,
Не боюсь я даже ада.

Мне открылось злое, тайное:
Ты не любишь своих чад.
Наша жизнь многострадальная -
На земле ведь сущий ад.

Дьявола усмешка мерзкая:
С Богом, дескать, не получится...
Новый год, метель, сугробы.
У меня желанье дерзкое -
Никого не мучить, чтобы...
Чтобы самому не мучиться.


Рецензии
Разумно... и неплохо написано.
Спасибо, Вам Леонид!
Мира и покоя.

Инари Ра   04.03.2014 12:00     Заявить о нарушении
Взаимно! Леонид.

Леонид Фролов   04.03.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.