Странник

Из жизни в жизнь тот странник бродит.
Забыл, кто он и ту причину,
Что так заставила уйти.
Ту лож и страшную интригу,
Что расколола всю семью.
Жену, что на ту лож купилась,
И что не смог ее простить.
И смотрит он на ваши души,
Что вы сумели погубить.
Как вы чудовищ оживили
Из всех пороков и страстей.
И вас они поработили.
И исказили знания все.
Его вы славите порою -
Другие дьяволом зовут.
А он средь вас на равных бродит.
И правду вряд ли, уж поймут.


Рецензии