Метаморфозы
Моя невесомая грациозность пленит любого, кто хоть раз меня увидел.
Каждый взмах моих рук подобен дыханию неба.
Я настолько воздушна, я так легка...я так безмятежно недоступна, что не успеешь моргнуть, как я окажусь у тебя на ладони.
Мое тело, моя душа, моя жизнь- тончайшая земная материя.
Любое неосторожное прикосновение способно меня убить.
Я БАБОЧКА.
Я не знаю какого цвета моя кожа. Уже никто и никогда не достучится до моего сердца. Мое тело покрыто грязью. Толстым слоем липнущей ко мне грязи, такой плотной и густой, что даже потоки чистой воды не могут смыть ее настолько, чтобы я смог разглядеть себя. Иногда мне кажется, что я тону, захлебываясь комками затхлого месива, а иногда, я начинаю верить, что эта грязь и есть моя кожа.
Я БЕГЕМОТ.
Я свободна. Свобода настолько пленила меня своей свободностью, что уже, кажется, ничто не сможет встать между нами.
Я КОШКА.
Моя преданность к тебе безгранична. Я люблю тебя за то, что ты меня кормишь, за то, что ты даешь мне кров, за то,что ты меня любишь(а иначе зачем бы ты меня кормил). Я готова загрызть любого, кто подойдет к тебе ближе, чем на метр. Это не ревность-это безумная преданная любовь. Только я желаю тебе добра. Все остальные чужаки, а значит , враги, которые могут причинить боль. И что еще страшнее, разлучить нас.
Я СОБАКА.
Мне кажется, или это нескончаемый марафон? Я бегу сутки напролет, но ступенек не становится меньше. Но я должен, я должен достичь финиша. Раз кто-то подсунул мне эти ступеньки, значит я должен их пройти.
Я ХОМЯК.
Я повторяю, я часто сам не понимаю что несу. Я говорю, я говорю чтобы говорить, просто сотрясать воздух своей болтовней. Хотя, даже так я не думаю, потому что мой мозг не способен к анализу. Я просто это все где-то услышал и повторил.
Я ПОПУГАЙ.
Я млекопитающее, старательно пытающееся стать хищником. Я бесполезное существо имеющее разум, но не всегда умеющее им пользоваться.Я сочетаю в себе повадки всех живых существ и мечтаю быть счастливым.
Я ЧЕЛОВЕК.
Свидетельство о публикации №114021908595