Лебединая песня. Сказка
добрым молодцам урок".
Верхи купались в ореоле славы
И это обернулось страшною бедой-
Без присмотра герб двуглавый,
Зарос, как поле,сорной лебедой.
Хоть лебеда и не орлиная еда,
Но птичьи головы проголодались
И с голодухи, как это бывает всегда,
Между собою подрались.
На фоне общего недоуменья
Поднялся страшный шум и гам,
Летели в стороны и пух, и перья,
Орлиный оголяя срам.
К ногам толпы, бездыханно упали
Две головы с сановной птицы,
Под соусом карри подали
На общий стол их в виде пиццы.
И после трапезы правители запели,
Панихиду по павшему орлу,
Которого сами же только что съели,
И кости разбросали по столу.
А на гербе,знаменуя победу,
Остался лишь жалкий пучок лебеды,
Под стать народному обеду,
В голодный год,как знак беды.
И беда,как всегда не мешкая,
Тут как тут и уже явилась,
Со злорадною усмешкою-
Как видите, не запылилась!
От Находки и до Красной Пресни
Народ поднялся и запел,
Зажравшимся правителям
лебединую песню,
Как сытый голодного не разумел.
15.01.1997г.
Свидетельство о публикации №114021908566