Все говорят, что Бог един...

Опять туман, как молоко,
Разлит по улицам Одессы.
Но на душе моей легко,
В костёле новом служат мессу.

Все говорят что Бог - един,
И нет различия конфессий.
Что человек, простолюдин,
С Аллахом и Иисусом вместе.

Мне интересно, я в костёл
Зайду послушать литургию.
Здесь каждый может, кто вошёл,
Молить Иисуса и Марию.

Горбушка хлеба-плоть Христа,
И после мессы послевкусие.
Вино дают нам на уста,
В причастии тоже-кровь Иисуса.

Мне всё равно, какой ты веры,
Мне всё равно где ты живёшь.
Презрю я только изуверов,
И тех, кто честь продаст за грош.
                19.02.2014г.
 


Рецензии