Твоя маска
У меня она – тёмно-красная,
У тебя она – робко несмелая,
А моя – такая опасная…
Твоя – отражает всех и всё,
Моя же – всё только сжигает…
Как ясное зеркало лицо твоё,
В моем вулкане – я сама сгораю...
Если ты прохладу не дашь потом,
Не сдуешь с души уголь и пепел...
Я приникаю горячим сердцем и лбом
К твоему роднику... Где бы ты не был,
Устав сгорать, я найду - где твоя река
Отражает меня и небо и облака...
Я лучше камнем пойду ко дну,
Останусь в тебе, как русла часть...
Я это когда-нибудь всё же пойму,
Я рыбка, намертво схватившая снасть...
Свидетельство о публикации №114021908548