Кружится Питер
Памятью кружится над волшебством.
Кружится вечность внезапных оказий,
Кружится Питер своим естеством!
Светится кружево дивных узоров,
Кружат решетки изящных мостов.
Кружево зданий, лепнины уборов,
Кружево лестниц старинных дворцов.
Кружится кружево дивных каналов,
В кружеве ярких заморских садов.
С сетью затейливо-прочных причалов,
Сеть областных, дорогих городов.
Город огромный, красы ненаглядной,
Сердце талантов России моей.
Кружится в паре с Невой ненаглядной,
Кружит во взглядах истории всей!
А стерегут тридцать три очень важных,,
Зорких да строгих – морских батырей.
Выйдут из моря и… строем парадным,
Кружат средь улиц дружиною всей!
Пушка к обеду им с радостью ухнет,
Эхо раскатится в невский причал.
Рында Авроры пробьет и… затихнет,
Смирно! Им Дядька морской прокричал!
Кружится кружево вечных фантазий,
Памятью кружится над волшебством.
Кружится вечность внезапных оказий,
Кружится Питер своим естеством!
17. 02. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114021900854
Закружили музыкой своего стихотворения!
С большим чувством к любимому городу написано!
Понравилось.
С теплотой душевной,
Сергей Даштамиров 28.04.2014 16:56 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 28.04.2014 17:28 Заявить о нарушении