Леший
По грибы ходить на старое болото.
Говорят что будь хоть конный ты хоть пеший,
Не уйдешь! До смерти запугает Леший.
Вот, к примеру, наступаешь ты на кочку,
Ту что кажется тебе большой и прочной,
Вдруг она в мгновенье ока исчезает,
А под ней гадюка толстая и злая!
Или видишь среди листьев под осиной
Белый гриб, червем нетронутый, красивый.
Нагибаешься, чтоб положить в лукошко,
На тебя глядит ободранная кошка.
Эти, как бы незначительные, факты
Довести любого могут до инфаркта.
А коль Леший разозлится на кого-то,
Не успеешь крикнуть-засосет болото.
И кикиморы до смерти защекотят
Тех кто ночью заблудился на болоте.
А откуда я про эти страсти знаю?!
Я ведь Леший и не зря здесь обитаю!
Свидетельство о публикации №114021908329