Рождество Христово

Новый год остался уж позади,
Зимние каникулы впереди.
Я, скучая, молча, гляжу в окно,
Без тебя и в солнечный день темно.
Сероглазый мальчик в 10б,
Роль сыграл немую в моей судьбе.
После школы сумку мою донёс,
Превратившись, молча в героя  грёз.
Припев:
Целых две недели, целых две недели,
Повода для встречи, не сыскать…
В Рождество Христово, в Рождество Христово,
Может в дверь тихонько постучать?
В Рождество Христово, в Рождество Христово,
В дверь твою тихонько постучать?

Может, удивит тебя мой визит?
Может, за смущает и поразит?
Ты ведь молча, книжки мои донёс,
И ещё ни слова не произнёс.
У окна скучаю я целый день,
Может я влюбилась в немую тень?
Долго ль объяснений твоих мне ждать?
Как твои намерения мне узнать?
Припев.

Снег на солнце светится во дворе,
Первый раз так маюсь я в январе.
Зимние забавы ребят зовут,
А мои глаза у окошка ждут.
Вдруг пройдёшь, оставив след на снегу,
Вдруг махнёшь рукой мне, я побегу.
Может, скажешь главные все слова?
Новая начнётся в судьбе глава…
Припев:
Целых две недели, целых две недели,
Повода для встречи, не сыскать…
В Рождество Христово, в Рождество Христово,
Может в дверь тихонько постучать?
В Рождество Христово, в Рождество Христово,
Может в дверь тихонько постучать?


Рецензии
Песня хорошая, правда есть сбой в рифме, но это не беда. А так песня понравилась, сразу вспомнил первую любовь и как я нёс её портфель до её дома.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   10.12.2015 10:44     Заявить о нарушении
Мелодия повторяется с 5строчки. Куплет состоит из 2 одинаковых по ритму частей. Вот не умею выражать коротко свои мысли, восхищаюсь короткими умными текстами. Спасибо за внимательное прочтение. С теплом и ув. Любовь.

Любовь Притула   11.12.2015 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.