Перекину мост и отшатнусь...

Перекину мост и отшатнусь,
По горящим бревнам, страшно ведь.
И хотелось бы, да я не вернусь,
по огню, краснее, красного, медь.

Я на грязный снег лицом упаду,
Преклонив колени перед судьбой,
И сыграю на последнем ладу,
Но, прощаясь не расстанусь с тобой.

А в Никольском отпевают мой прах
И друзья пришли цветы положить,
Но и пылью на сожженных дровах —
Я с тобою попытаюсь ожить.

От звонка не просыпаясь в бреду,
Я дождинкой выпадаю, слезой,
Черный ангел предсказал мне беду,
Потому что позабыт, был тобой.

Перекинусь тонкой струйкой дождя.
Между небом и землей протянусь.
Раздувая пепла горсть, серебра,
Я туманом белым наземь вернусь…

(фото взято из интернета)


Рецензии