Старик и старуха
На паперти жизни старик и старуха
С глазами оловянными,
Блеск их сожрали война и разруха,
Гробами цинковыми и деревянными.
На паперти жизни старик и старуха
За руки взялись, словно бы дети,
Неистребимая сила их духа,
В немощном теле держит на свете.
Их на руках бы носить ,как икону,
Холить, лелеять, молиться,
По человечьему и Божьему закону,
Чтоб в ад кромешный
скопом не свалиться.
Ни горизонта,ни триумфа, ни движения,
Никогда не будет у страны,
Где старость и детство,как унижение,
А привилегии жить единицам даны.
И в судный день вы будете в ответе,
Подлые правители, без зрения и слуха,
За мою страну,где не родятся дети,
Где на паперти жизни- старик и старуха!
03.05.2001г.
Свидетельство о публикации №114021908254
Виктория Полински 26.01.2021 13:26 Заявить о нарушении