Безызвестный огонь

Дымные тоннели, смотри, охватили дома по самые крыши 
и дороги, идущие с ними.   
Мир перед нами тонет в очевидных полуденных взрывах,   
выше ликвидус линии   
зарождается голос движения. 
Расстрелянным настроением 
дети закутались будто в защиту со сбитой сердечной рифмой,   
граница врезается в самые тонкие призмы. 
и отступает назад.
   
Нас догоняет потерянный кадр, скомканный,   
оцифрованный во бессилие фильм никому не приходится близким.   
где чистое, непорочное смехом своим разрывает окраины?   

сквозь лабиринты   
доносится эхо 
и оскал его честен 
на вышитом полотне - 
мы кричим не своими телами 
путаясь в безызвестном 
огне 


Рецензии