Чистилище

Разве тебе не холодно средь этих скал?
В прозрачном саване блуждание души
И сущности уродливость кривых зеркал
Их похотливой насмехающейся лжи

Вдыхай мучения сгорающих грехов
Познай же запах плоти очищенья
И с первым криком голосистых петухов
Моли и кайся в поисках прощенья....

Тебя согреют с диким хохотом плуты
Их одеяния не скроют чёрной шерсти
Венчают осквернённые кресты
Приют,где правят бал свой черти...

Ступай дорогой некрещёных душ,
Питая в лабиринтах мёртвых страхи,
Чистилище возьмёт свой непременно куш
И бесполезны Серофима крыльев взмахи...


Рецензии
Лично у меня ассоциация с Otto Dix. Одновременно мрачно, красиво, завораживает.

Ирина.

Имбрякова   02.02.2015 15:43     Заявить о нарушении
Я бы лично убрал "Серафима". Конкретизация всегда упрощает.

Борис Голощапов   15.01.2016 18:25   Заявить о нарушении