От Лести нет спасенья Лироэпикоцикларий Льстивика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ОТ ЛЕСТИ НЕТ СПАСЕНЬЯ

                (Из Лироэпикоциклария "Льстивика")





Высокое
    Искусство
        Лести
             Замешано
                На
                Низости
                Души.

                Лесть
                Ловкая
                Растление
                Умов
                И
                Душ 
                Вершит.

                В
                Делах
            Чувствительных
        Льстеца
    Задача -
К
     Падению
         Невинность
             Подвести.

                И
                Жизнь
                Не
                Раз
                Уж
                Показала:

                Лесть
                Очень
                Многих
                Прошибала.

                И
                От
            Неё
        Девиц
    Наивных
И
   Тщеславных
      Женщин -
         Не
            Спасти...   
            
               (Мужчин,
                Конечно,
                Тоже -
                Когда
                Подхалимажат
                Им
                Льстецы
                Нахальнорожие).
               
               


Рецензии