Пепелище
Разгребаю залу,
Прошлых дней,
И любви ночей.
Памятные сюжеты,
Как шторма и ветры,
Проносятся где-то,
В ночи до рассвета.
В подушку уткнусь,
Пряча грусть,
Тоски слезу –
Ладонью утру.
Потом улыбнусь,
На пепелище вернусь,
Там теплится уголек –
В нем надежды огонек.
В ладонь его возьму,
И к сердцу прижму,
Восстану из руин,
С дыханием новых сил.
Птицей феникс возрождаюсь,
Из пепелища поднимаюсь,
Негоже, на коленях стоять,
И Судьбу о пощаде умолять.
Возьму Ариадны нить –
Чтоб по лабиринтам блудить,
Пройду жизни путь до конца,
До победного венца,
Или смертного одра.
Третьего пути не дано –
Ибо все свыше уже предрешено,
Буду бороться, что есть сил,
Как бы страх разум не затмил.
19.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114021907589