Гнев

Меня всерьёз  достало время:
Грозит опять лишить пера.
Моя строка  чинушам  бремя.
Поверьте, это не игра.

С поэта трудно стричь купоны,
И баксов за стихи не взять.
Вот власти и чинят препоны,
Что захотят, то и творят.

В больницах требуют страховку,
Иначе – не дадут рецепт.
Пора осваивать сноровку
«Вора в законе» за презент.

Ведь я втирался к людям в души,
Я красоту часами пас!
Как ворон, фининспектор кружит,
С поэта не спуская глаз.

Вокруг  -  Скуратовы  Малюты,
В какой ни отшатнись придел,
Нам навязали культ валюты,
Вот даже я - в стихах воспел!

Тащите Музу в казематы,
А лучше сразу – на расстрел!
С кайлом  в руках или  лопатой
Давненько  соловей не пел.

Мещане жир свой нагуляют,
Поэта  выпив кровь и грусть.
Я в сердца боль перо макаю:
Не забывай поэтов, Русь!


Рецензии