Непристойное

Все мы живём всего один лишь раз.
И хочется нам многое успеть,
Чтоб жизнь прожить достойно, напоказ,
А после и достойно умереть.

И кто-то, жизнь проживший неспеша,
Благопристойно и размеренно,
Уверен, что его душа
Попала в рай заблаговременно.

Но я, наверно, вовсе не такой -
Попробовать всё надо непременно.
Пока ещё я молодой
Мне подавайте всё одновременно.

А если есть на свете где-то рай,
То мы почти находимся в аду.
И после смерти я, считай,
Как большинство, сюда же попаду...

Ведь я живу всего один лишь раз.
И хочется мне многое успеть.
Но не пытаться жить достойным фраз,
А так, чтоб, вспомнив прошлое, краснеть...


Рецензии