Невзначай
Всё невзначай, не всерьёз и по-детски нелепо.
И нереальность в сердце вонзает когти,
Всё, что осталось - любить только море и небо.
Вторник, четверг - круговертью распластанных будней.
Вечный сценарий - бессмысленный, монотонный.
Я теперь снова дышу - даже почти не трудно.
Мир от дождей распадается, как картонный.
Вечность в лице незнакомцев с пустынных окраин,
Сны "не с тобой" - по венам полуночным скерцо.
Всё хорошо. Мы как будто друг друга не знаем.
Только от снов так не в ноту колотится сердце.
Ночи чернильные и по-февральски пустые.
Небо так близко отсюда - сто пять метров к бездне.
На фотопленках и снимках мы так неловко застыли -
Непроизвольно, грустно и так небрежно.
Холод в душе - не вовремя и не к месту.
Ну, что поделаешь - жизнь ведь не перепишешь.
Сны о тебе сердце жгут ненаписанным текстом.
Я тебя так невзначай и неправильно не ненавижу.
Свидетельство о публикации №114021907500